?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иштван Сабо

Здравствуйте!
Мы рады представить вашему вниманию новый фильм из программы показов действительно хорошего кино в киноклубе "Ракурс".
Кинотеатр им. Чапаева
ул. Б. Житомирская, 40 (Львовская площадь) тел: 272-41-00.


Март:

11 марта 2008 года 19:00
Художественный фильм: "Мефистофель", Венгрия-Германия, 1982 г.(2 серии)
Режиссер: Иштван Сабо



Обладатель "Оскара" за лучший зарубежный фильм.
Фильм снят по одноименному роману Клауса Манна, написанному под впечатлением от перемен произошедших с другом его молодости, актером Густавом Грюдгенсоном (или Хендриком Хевгеном, как его зовут в книге и фильме).
Став директором Государственного Театра в Берлине, и главным советником нацистского министерства по вопросам театра, Хевген своей главной ролью считал Мефистофеля Гете, хотя на самом деле он превратился в Фауста.
В центре внимания - человек, снедаемый комплексами, жаждущий успеха, вступающий ради него в сделку с дъяволом…
"Свобода? - спрашивает он, в последний раз глотнув парижского воздуха - Зачем" и решительно ныряет в зияющию черноту подземки…





Это осовремененная версия легенды о Фаусте с мощной игрой Брандауэра. Пользующийся признанием критиков сценический актер Хендрик Хофген (Брандауэр) устал от легких развлекательных театральных условностей и ищет чего-то более революционного в духе Брехта. Несмотря на эти свежие идеи, слава не раскрывает своих объятий - его имя даже не могут правильно прочитать на афишах. Отчаявшийся Хендрик продает свою душу, но не Дьяволу, а нацистам, так как жажда славы сильнее ненависти к захватчикам. Только позже, полностью попав под пяту Третьего Рейха, он понимает свою ошибку. В основу фильма положен роман Клауса Манна (сын Томаса), а снята картина изысканно. Потрясающая игра Брандауэра была немедленно замечена в Голливуде.



Стоимость билета - 4 гривны(за 1 серию)
Будем рады встречи с вами ;)






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
niccola_andreu
Sep. 11th, 2010 05:25 am (UTC)
kino_rakurs. (_8(|)
( 1 comment — Leave a comment )